« Zurück zur Startseite

Ernährungssysteme mit Zukunft

Das Essen von Morgen

24. Februar 2026
17:00 – 19:00 Uhr

Nachhaltiger, gesünder, genussvoller – so wünschen wir uns die Ernährung der Zukunft. Doch wie lässt sich dieser Anspruch in der Praxis umsetzen? Ob Klimawandel, Versorgungssicherheit oder der Anstieg ernährungsbedingter Krankheiten: Die Herausforderungen der Zukunft sind so vielfältig wie die bestehenden Lösungsansätze. Aber wie erreichen wir mehr Wertschätzung für Lebensmittel und ausreichend Wertschöpfung im System? Welches „Essen“ hat Zukunft auf dem Teller?

Freuen Sie sich auf einen informativen Vortrag von Prof. Dr. Hannelore Daniel im Rahmen von „Meet the City“ am Munich Urban Colab. Prof. Dr. Hannelore Daniel ist Ernährungsphysiologin und –forscherin und leitete jahrelang den Lehrstuhl für Ernährungsphysiologie an der TUM.

Mit der Veranstaltungsreihe „Meet the City“ bietet die Landeshauptstadt München im Munich Urban Colab regelmäßig Einblicke in neue städtische Projekte und sucht den Austausch mit allen, die sich für eine lebenswerte Stadt der Zukunft interessieren.

Silke Brugger vom Referat für Klima- und Umweltschutz der Stadt München gibt einen Einblick in den Bereich „Nachhaltige Ernährung“. Sie stellt das „Haus der Kost“ vor, das dazu beitragen soll, die Ernährungswende in München voranzubringen.

Nach den Impulsvorträgen findet ein Get-together statt, bei dem neue Kontakte geknüpft und die Ideen der Veranstaltung gemeinsam diskutiert werden können.

KATEGORIEN:

  • Veranstaltung aus dem Klimaherbst-Netzwerk
  • Vernetzung
  • Vortrag

24. Februar 2026
17:00 – 19:00 Uhr

Veranstaltung vor Ort

ANMELDUNG:

VERANSTALTUNGSORT:

Munich Urban Colab, Auditorium
Freddie-Mercury-Straße 5
80797
München
Google-Karte anzeigen

BARRIEREFREIHEIT:

rollstuhlgerecht

REFRENT:INNEN:

Prof. Dr. Hannelore Daniel (Impulsvortrag)
Silke Brugger (Haus der Kost/RKU)
ventureLAB der TUM